25 de fevereiro de 2010

bifes de atum




receita para duas pessoas




Ingredientes:


2 cebolas grandes, 2 ou mais bifes de atum, um limão, 1 ramo de salsa fresca, sal, azeite, manjerona, e vinagre qb, uma folha de louro, 2 dentes de alho, 2 ou mais bananas pão.




Preparação:


Algumas horas antes de iniciar a confecção desta receita convém temperar préviamente os bifes.


Assim sendo, devem ser temperados com: bastante sumo de limão, alho picado, algumas gotas de vinagre ou vinho branco, um pouco de sal, e por fim esfregá-los com bastante mangerona.


Após temperar deverão permanecer fechados e no frigorífico até à hora de preparar.


Numa frigideira colocar as cebolas cortadas em rodelas, um dente de alho picado a salsa bem desfiada e um fio de azeite.


Deixar refogar até ficar bastante loirinho e perfumado. Adicionar ao preparado os bifes e o molho originado pelo tempero.


Deixar marinar durante cerca de 15 minutos não esquecendo de ir virando os bifes para que fiquem douradinhos por todo.




Preparação das bananas pão:


Para quem não conhece são aquelas bananas grandes que se vendem nos supermercados que costumam ficar junto da fruta tropical.


A banana pão é um fruto africano que ao contrário das bananas que conhecemos apenas se podem comer cozinhadas.


Há várias formas de comer a banana pão: cortada em rodelas e cozida, assada no forno com carne e ervas aromáticas ou frita.


Aqui para o prato qe descrevo o melhor será comè-la frita.


é muito fácil de preparar:


Descascar com faca (pois não é facilmente descascável como a banana mais pequena), cortar às fatias em sentido longitudinal, e deixá-las algum tempo em água e sal como fazemos com as batatas antes de as fritar.


Depois é só aquecer o óleo na frigideira e fritá-las normalmente.


Depois de bem douradinhos os bifes deverão ser servidos envolvidos pela cebolada onde foram cozinhados e a acompanhar as bananas bem doiradas que são óptimas quando molhadas no molho.


Para quem não gostar de banana pão pode optar por acompanhar os bifes de atum com milho frito à moda da madeira " ensinarei em breve a fazer o milho frito".


Ou com arroz branco ou ainda com legumes estufados, or ex tomate, beringela, corgete e cenoura.


Bom apetite!


Experimentem!




8 comentários:

Saltos Altos Vermelhos disse...

que maravilhaaaaa petrinha! comia um já!

B. disse...

Adoro, adoro, adoro bifes de atum! Uma delícia!

Bailarina disse...

Ai que ainda agora acabei de almoçar e já estou com fome outra vez... 8)
Bjinho*

S* disse...

Coisa tão boa!

Unknown disse...

Minha querida, esta tua receita parece que não fica nada atrás dos famosos bifes de atum tradicionais da Madeira. Vou experimentar! Beijo!

Anónimo disse...

Olha olha!

Vou mesmo esprimentar essa receita, pois tenho os bifes em casa. A minha Joaninha gosta muito.
Depois conto-te como ficaram.
Ok? Pequena Sereia?

Jo disse...

E eu que adoro ir para a cozinha inventar...:p
Vou experimentar esta receita um dia destes cá em casa.


Bjs

Petra disse...

Saltinhos é melhor experimentares se não a caxopa ainda se lembra de pedir isso!
Bzita ja sei que adoras peixe! eu também!
Bailarina, bom ainda bem que já deixaste de falar no pastel de chaves looolll.
S* tens de provar os meus lol.
Carina, esta é a receita madeirense!
Isabel, depois conta entao como ficaram!
Ju bem-vinda! ohh experimenta e depois vem aqui dizer o resultado! beijo a todas!