Receita para duas pessoas:
Esparguete qb, um ramo grande de mangericão, duas mãos cheias de pinhões, duas colheres de azeite, um pimento verde, um pacote de queijo parmesão, uma caixa de tomate cereja, sal e pimenta qb, três dentes de alho, azeitonas qb, uma malagueta.
Preparação:
Cozer o esparguete com um pouco de sal durante 9 minutos.
Numa panela anti-aderente, saltear os tomatinhos partidos ao meio e o pimento em rodelas junto com o alho até ficarem douradinhos.
Temperar com pimenta e sal e ir mexendo sempre para não pegar.
De seguida, misturar com a massa préviamente cozida e escorrida, juntando-lhe também as azeitonas laminadas.
Molho pesto.
Em um copo fundo, colocar o mangericão picado, as duas colheres de azeite, e queijo parmesão a gosto.
Numa frigideira pequena, por ao lume os pinhões, e deixá-los tostar um pouco.
Misturá-los no molho, adicionar uma malagueta desfeita "para quem gostar de picante claro", e esmagar tudo com a varinha mágica.
Nota 1: se acharem que é necessário, adicionar mais azeite.
Por fim, servir a massa anteriormente preparada coberta com este molho.
Nota 2: no aspecto é um bocadinho esverdeado por causa do mangericão, poderá parecer estranho, mas asseguro-vos que é uma maravilha!
7 comentários:
Ai que isso deve ser uma maravilha...
HUUM!
Adoro massa com manjericão.
Vou ter que roubar esta receita, primita;)
jinhos
txi que fominha!!!
Assim que possa hei-de experimentar:)
Obrigada por partilhares!
E eu nem sei cozinhar... acho que um dia destes vou tentar com a tua receita minha linda.
meninas: experimentem, é um prato barato e muito saboroso! bjo
Ai que já me tá a dar a larica!
Mitro: bem-vindo! ha pois... nada como experimentar! bjo
Enviar um comentário