22 de outubro de 2010

mais uma receitinha da Petra!



Sei que muita gente conhece este prato, mas vou aqui dizer como é que eu faço cá em casa!



Bifes com natas e molho de pimenta:



Receita para duas pessoas:



Ingredientes:






4 bifinhos do lombelo, pimenta qb, 2 colheres de mostarda selvagem, um pacote de natas, duas colheres de azeite, 2 dentes de alho, pasta de 3 pimentas, ou pimenta ralada qb, e um pouco de sal....



Quando digo pouco é porque o molho em si já tem um certo travo salgado.



Preparação:



Temperar previamente os bifes com o alho picado, e a pimenta.



Misturar numa tigela: as natas, a mostarda, e um pouco de sal e mais alguma pimenta se gostarem deles bem apimentados.



Numa frigideira funda, aquecer um pouco de azeite.



Quando este estiver bem quente, colocar os bifes.



Ao paço que estes vão dourando, ir regando-os com o molho previamente feito na tigela.



Quando tiverem despejado todo o conteúdo, deixá-los marinar com o lume no mínimo, e desligar após 8 a 10 minutos.



Dispor numa bandeja, e regar com o molho que resta na frigideira.



Acompanhar com arroz bem solto ou legumes salteados.



Nota: para quem como eu adora trincar os grãos da pimenta, adicionar no molho a pimenta sem ser ralada.

12 comentários:

Ana disse...

Não conhecia! Eu costumo fazer é com molho de natas e cogumelos ou natas e molho de tomate... Mas sem dúvida que vou experimentar este a seguir!!! :)

Mary Jane disse...

Eh lá! Tu não brincas na cozinha!

mimi disse...

esta semana fiz uns bifes optimos com molho de limão e tomilho é divinal.

a receita:

-1 bife alto
- tomilho
- 2 dentes de alho esmagados
- 80ml de azeite
- 1 colher de chá de sal fino
- raspa e sumo de 1/2 limão

Retire a gordura do bife e aqueça o grelhador.
Pincele o bife de um lado com azeite, e grelhe esse mesmo lado por 3mn, vire e grelhe 1 mn do outro lado.
Enquanto o bife cozinha, esmague os alhos com o tomilho no almofariz, deite numa tacinha, junte o azeite, o sal, o sumo e raspa do limão e mexa bem.
Deite este molho num prato ou pirex fundo, mergulhe o bife nesta marinada 4mn de cada lado.
Corte o bife na diagonal.

experimenta e serve com uma salada de alface, rucula e tomate cherry.

S* disse...

Gosto de natas... adoro adoro.

Anónimo disse...

Experimenta juntar cogumelos. É de comer e chorar por mais.:)

(ainda não ando nada melhor, não, mas lá irá:))
bji, primita

Nokas disse...

Que bom aspecto!! :)

teardrop disse...

Pelo aspecto delicioso que tem, vou experimentar a receita! Obrigada por partilhares connosco ;)

► JOTA ENE ◄ disse...

ººº
Cheguei agora a casa com um apetite voraz...

... isto não se faz minha querida.

A Loira disse...

Barbie mais linda, parece apetitoso, está quase na hora de almoço e fiquei cheia de fome.

Não sei quando tenho coragem de cozinhar novamente...

Purple disse...

Uau que aspecto fantástico.

Vou experimentar a receita, oh se vou.

Beijinhus

Petra disse...

Ana: não gosto de cogumelos, por isso faço assim!
Mari Jane: oh fofa para mim cozinhar é uma arte!
Nina: primita querida, como ja disse não gosto de cogumelos! espero que melhores depresssa!
S* também eu! adooorro.

Petra disse...

Mimi: vou experimentar sim! adoro o aroma do tomilho.
Nocas e teardrop: sim tem bom aspecto mas a foto foi tirada da net amores! mas experimentem...
Purple: é rápido e uma delícia!
Jota ENE:
Nada melhor do que tentares fazer!
Loira; isso que dizes é estranho, eu cozinho quase todos os dias! Tem de ser, não tenho quem o faça para mim...
Mas como gosto não me custa! beijo a todas.