7 de fevereiro de 2011
Receita africana
Peixe grelhado com banana-pão.
Um prato saudável, delicioso e simples de confeccionar.
Receita para duas pessoas.
Ingredientes:
2 ou mais carapaus "grandes para grelhar" devidamente limpos e arranjados, 3 ou mais bananas-pão, uma malagueta, 4 dentes de alho, uma folha de louro, azeite qb, sal qb e o sumo de dois limões.s.
Preparação:
Dispor os peixes já limpos num recipiente, temperar com sal, alho, e um fio muito leve de azeite e
deixar marinar no frigorífico durante algumas horas.
Na hora de preparar a refeição, colocar na picadora: os dentes de alho, a malagueta, a folha de louro "sem o meio", umas gotas de sumo de limão e raspa do mesmo.
Depois de obter uma pasta, misture um pouco de sal, e deixe repousar numa tigela até a altura de utilizar.
Antes de grelhar o peixe, este deve ser polvilhado com a mistura obtida.
Ao passo que vai grelhando, deverá ir regando com mais sumo de limão os peixes conforme os for virando no grelhador.
"aconselho um grelhador com chapa para que o molho não tenha de cair por entre a grelha e assim deixar o peixe seco e muito menos saboroso".
As bananas-pão, deverão ser descascadas e depois de bem lavadas e partidas aos bocados grandes, temperar com sal.
Levar a cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, deverão ser regadas com um fio de azeite para de seguida serem dispostas no recipiente onde for servir o peixe.
Nota: Eu aqui dei o exemplo com carapau, mas poderá usar outros peixes tais como: peixe vermelho, linguado, salmão etc.
Nota final: servir acompanhado de um bom vinho verde, e de uma salada de alface, salsa, coentros e cenoura ralada.
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9 comentários:
Ui, que fome!
Há tanto tempo que não como banana opão.
Acho que vou fazer um dia destes para nós.
beijocas, primita
Obrigado, Dona Petra, pela receita deste prato certamente suculento. Como sou mais para o degustado, darei indicações para confecção deste prato suculento à minha cozinheira.
Eu teria que usar uma chave de parafusos.
Que fome!! 8)
Hum, que delicia :)
Ai que bom aspecto :) nham nham
E eu que nem gosto muito de peixe tá-me aqui a chegar a água à boca.
Africana? Então é boa de certeza. Beijinhos
Blargh!!!
Quero sopas!!!
Ui esta hora já comia isso.
Bj**
Meninas, experimentem vão amar!
Pink Poison: sopeira com muito gosto milher!!!
Beijo a todos!
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