9 de agosto de 2011

Sou uma lambona eu sei


Hoje vai ser o nosso jantar.
E que bem nos vão saber....
Um prato que adoro cozinhar e comer claro....
O arroz de tomate bem vermelhinho cheio de coentros e as pataniscas com a massa fofa que me sai sempre tão bem impregnadas de salsa picada!
Um dos meus pratos favoritos!

15 comentários:

Myself disse...

Ador, posso ir jantar a tua casa??
Bjinho e bom apetite

Petra disse...

Luisinha: claro que podes... aliás não serias a primeira blogger a vir jantar a minha casa! beijo.

Orquidea disse...

És mesmo uma mulher do Norte, carago! (LOL)
Tens sorte em teres "mão" para pataniscas... eu já sou uma desgraça e nunca me saem duas vezes seguidas iguais! Mas também... não sigo nenhuma receita... é tudo "a olho".
Tens de nos dar a tua receita das pataniscas para experimentar... hehehe

Petra disse...

Orquídea: também faço a olho! e nunca ficam iguais, umas vezes mais fofas do que outras... Mas sempre saborosas!
A massa que uso é normal, com ovos, farinha, cebola, salsa e coentros picados e claro o bacalhau desfiado... Mas deito sempre um golo de cerveja, ficam mais fofas e suculentas.
Quanto ao arroz de tomate ponho sempre tomates descascados depois de o refogado estar loirinho, uma colher de vinagre ou vinho branco deixo apurar, ponho a água e o arroz, e quase no fim deito os coentros e a salsa.

Orquidea disse...

Pois... essa da cerveja é capaz de ficar bem!
E leite? Não costumas deitar!?
É como a história da massa dos rissóis... há quem os faça com leite, há quem os faça só com água...
Cada receita tem o toque especial de cada cozinheiro.

Petra disse...

Orquídea: leite deito apenas em cima do bacalhau uma horita antes ja depois e o ter demolhado, para ficar macio.
Depois quando faço a massa propriamente dita, vai tudo ao calha e estando o bacalhau já mais solto e amaciado por causa do leite já não ponho mais...beijo

Orquidea disse...

Obrigada pelas dicas... vou tentar um dia destes!
(ai a linha... que já está mais curva que nem te digo nem te conto!! ahahahaha)

A Minha Essência disse...

Nham, nham! Também quero juntar-me a esse petisco que tem um aspecto... oh céus! ;)

S* disse...

Pataniscas... adoro!

Julie D´aiglemont disse...

Acabei há bocado de almoçar e já me abriste o apetite outra vez! Damn you, woman!

Petra disse...

Orquídea: deixa la que uma gaija quer-se com curvas!
Essência: então anda.... pelos vistos hoje meia blogosfera janta la em casa.... hahah.
S*: bem tu também gostas de tudo... és uma boca santa rapariga.... hehe.
Julie: oh mulher mas quando é que tu não tens o apetite aberto??? beijo as 4.

Tanita disse...

Parece-me bem. Mas eu detesto bacalhau errrrrr

Genitrix disse...

Credoooo que bom aspecto.....
Adoro pataniscas, mas como nao sei fazer passo muuuuito sem comer, na rua nunca peço pois normalmente são maçudas e cheias de oleo, as tuas estão com um aspecto fantástico e o arroz tambem

Petra disse...

Tanita: ohh é tão bom! Mas se não gostas de bacalhau podes substituir por polvo, as pataniscas de polvo são uma delícia.
Sarita: se quiseres digo-te como faço as minhas.... A foto não é das minhas querida.... beijo enorme.

Ana disse...

ADOROOOOO!