Receita para duas pessoas:
Ingredientes:
Duas ou mais postas ou lombos de salmão.
Um raminho de alecrim.
Dois limões sumarentos.
Sal, orégãos e azeite qb.
Uma malagueta fresca.
Arroz (já cozinhado) qb.
Uma beringela, uma courgette e uma ou mais cenouras,
4 tomates maduros pelados,
duas cebolas grandes,
Dois dentes de alho.
Uma folha de louro partida em pedacinhos e um ramo de salsa.
Preparação:
por em um pirex o alecrim préviamente desfolhado, De seguida colocar em cima das ervas um limão e metade do outro partidos em rodelas finas.
Salpicar com uma pitada de sal e depois então dispor os lombinhos por cima deste preparado.
A seguir espreme a outra metade do limão sobre o peixe, pincela-o com um fio de azeite, adiciona mais umas pedrinhas de sal, e está pronto para ir ao forno, que por sua vez deverá ser ligado alguns minutos antes para que possa já estar quente quando introduzir o ppreparado.
Desta forma garantímos que o salmão fique estaladiço do lado de fora e macio por dentro!
Nota: Terá de permanecer no forno durante 20 minutos a 250 graus.
Acompanhar com um arroz bem solto e se gostar claro junte legumes estufados ou salteados.
Para estufar os legumes:
antes de mais nada é necessário fazer um refogado com bastante cebola, dois dentes de alho, uma folha de louro e um pouco de azeite.
quando o refogado já estiver bem loirinho,
adicione 3 ou 4 tomates préviamente pelados, umas gotas de vinagre, meia malagueta fresca, a salsa bem picada e uma pitada de sal e orégãos.
Deixe apurar uns dez minutos, e então pode adicionar uma courgette, uma cenoura e uma beringela cortadas em rodelas...
Claro que se não gostar de algum destes legumes poderá subtraí-lo e colocar apenas aqueles que lhe agradarem.
Depois dos vegetais estarem todos na panela e envolvidos na calda originada pela cebolada e pelo tomate deixe ir cozinhando em lume brando de forma a que não possam pegar ao tacho e retire após 15 ou 20 minutos....
Servir quente junto do salmão e do arroz.
última nota: Regue esta deliciosa refeição com um vinho do seu agrado!
......."digam lá que eu não estou uma autêntica Filipa Va Com Deus!
Só me falta recomendar que se cozinhe com restos como ela fazia nos programas de cúlinária! lollll..................."
Bom apetite!
14 comentários:
Beijinhooo Beijinhooo :D
Apeteceu-me ;)
Muahh***
Hum ;D uma boa sugestão para um jantarito com o meu moço!
beijinho*
tu já me falas-te disto e dizes ser maravilhoso mas não sei se me convences a gostar de salmão,lol.
temos cozinheira :b
beijinho grandeeeee =)
Menina wow beijinhos tb ppara ti!
Martinha experimenta vais adorar.
Se tiveres alguma dúvida envia-me mail.
N querida
aposto q ias gostar imenso!
beijinhos a todas
Ai eu ADORO salmão!
Acho que a minha madrinha faz um salmão assim parecido... mete dentro da prata com as especiarias e tal...
Mas eu adoro, adoro, adoro salmão!
Gosto de comer um salmão grelhado com limão, espargado de espinafres e um bom vinho tinto!
parece-me uma óptima receita, vou experimentar!!!
Porque é que sempre que venho a este blog há smp grandes probabilidades de me abrir o apetite? ;)
Tens surpresa à espera no meu Blog!
Beijinhos*
Petra, Petrinha, mas tu queres o quê?? Abrir o apetite?? E lá se vai a dieta...
Lol
Bom aspecto é o que não falta...
Beijocas
Swad deixa-me dizer-te que tens um extremo bom gosto!
Experimenta é uma maravilha!
Tanyaquerida muito obrigado pela surpresa! Experimenta esta receitinha vais amar.
Dexter.... Ficas com apetite porque neste cantinho ha receitas deliciosas!
Evita é muito bom tenta fazer não custa nada é rápido e bom.
beijinhos a todos!!
Um dia eu hei-de fazer isso. Obrigada linda
já tinha reparado. eu tb amo música e cantar... é aquilo que quero fazer desde que me lembro de pensar. nunca quis ser outra coisa. mas tnh um grave problema. um medo terrível e uma confiança muito abalável. só queria ter a tua coragem. nem sei por onde começar a lutar, é mt frustrante.e braga em termos culturais é um deserto...
mas é bom ver que há pessoas que não desistem dos seus sonhos. :)
Olá Anne bem-vinda!
Só vencerás esse medo se o encarares de frente!
Para mim ao início também era terrível mas depois começou a tornar-se bastante fácil....
beijinhos e volta sempre
nice picturos
from
indain blogger
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