Receita para duas pessoas
Ingredientes:
Um frango médio limpo e partido em bocados.
6 cebolas médias. 4 dentes de alho, 3 malaguetas, azeite qb, uma lata de leite de côco, duas mangas, um pacote de natas, cravinho da Índia, caril em pó qb, assafrão qb, gengibre qb, sumo de um limão, sal a gosto, um pau de canela, pimentão doce qb, nóz moscada qb e sementes de cardamomos qb.
Preparação:
Fazer um refogado com 4 das sebolas, alguns dentes de alho, "tudo bem picado", bastante azeite e um pouco de sal.
Quando este estiver louro, colocar o frango na panela préviamente temperado com limão, malagueta, sal e alho.
Regar com um pouco de vinho branco, e deixar estufar em lume brando durante bastante tempo até notarem que se formou uma calda abundante e que a carne está bem cozinhada.
Nota 1: é importante estufar o frango no dia anteriior, tornará o caril mais saboroso...
Nota 2: durante o tempo que a carne está a estufar ao lume ir verificando se não pega, e adicionar água somente se necessário.
Nota3 Este processo pode demorar quase uma hora.
Passando ao caril:
Num pilão "não sejam ordinarécos ok", esmagar: cravinho, gengibre ralado, cardamomos sem a casquinha, juntar assafrão, o caril, duas malaguetas, a nóz moscada e o pimentão, e pisar tudo adicionando se desejarem mais um pouco de sal.
Numa panela grande, fazer um refogado com duas cebolas e os dentes de alho restantes, azeite e uma folha de louro sem o meio.
Deixar alourar sem parar de mexer.
De seguida juntar as duas mangas partidas em pedaços "sem a casca e sem o caroço", o leite de côco, e as natas.
Nota4: se acharem que poderá ficar um pouco aguado, não deitem a lata do leite e as natas até ao fim.... Poderão guardar para uma sobremesa.
Seguidamente deverão juntar ao preparado a mistura de especearias.
Com uma colher de pau, mexer tudo de modo que se possam envolver os ingredientes.
Finalmente introduzir o frango sem parar de mexer para que possa ficar coberto de molho...
Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Nota 5: provar antes de apagar o fogão para verem se é necessário acrescentar mais caril, malagueta ou algo que vos pareça estar a menos.
Servir acompanhado de arroz branco, ou de assafrão.
Nota 6: Sugestão: não se esqueçam de regar tudo com um bom vinho rosé.
6 comentários:
NOTA: eu quero!!!
Se tivesse Facebook, gamava isto...
;)
E eu já provei é uma maravilha.
Pink: é uma delicia... mas é picante que se farta.
Oops: para o facebook? para quê?
Simão: olha tu comes como um porco por isso a ti tudo agrada.
beijo aos 3.
Deve ser delicioso :)
EspeciaLmente: simé.... se gostares de comida adocicada e ao mesmo tempo picante...... beijo e volta sempre!
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