25 de março de 2011

Caril agri-doce de frango




Receita para duas pessoas


Ingredientes:


Um frango médio limpo e partido em bocados.


6 cebolas médias. 4 dentes de alho, 3 malaguetas, azeite qb, uma lata de leite de côco, duas mangas, um pacote de natas, cravinho da Índia, caril em pó qb, assafrão qb, gengibre qb, sumo de um limão, sal a gosto, um pau de canela, pimentão doce qb, nóz moscada qb e sementes de cardamomos qb.




Preparação:


Fazer um refogado com 4 das sebolas, alguns dentes de alho, "tudo bem picado", bastante azeite e um pouco de sal.


Quando este estiver louro, colocar o frango na panela préviamente temperado com limão, malagueta, sal e alho.


Regar com um pouco de vinho branco, e deixar estufar em lume brando durante bastante tempo até notarem que se formou uma calda abundante e que a carne está bem cozinhada.


Nota 1: é importante estufar o frango no dia anteriior, tornará o caril mais saboroso...


Nota 2: durante o tempo que a carne está a estufar ao lume ir verificando se não pega, e adicionar água somente se necessário.


Nota3 Este processo pode demorar quase uma hora.




Passando ao caril:


Num pilão "não sejam ordinarécos ok", esmagar: cravinho, gengibre ralado, cardamomos sem a casquinha, juntar assafrão, o caril, duas malaguetas, a nóz moscada e o pimentão, e pisar tudo adicionando se desejarem mais um pouco de sal.




Numa panela grande, fazer um refogado com duas cebolas e os dentes de alho restantes, azeite e uma folha de louro sem o meio.


Deixar alourar sem parar de mexer.


De seguida juntar as duas mangas partidas em pedaços "sem a casca e sem o caroço", o leite de côco, e as natas.


Nota4: se acharem que poderá ficar um pouco aguado, não deitem a lata do leite e as natas até ao fim.... Poderão guardar para uma sobremesa.


Seguidamente deverão juntar ao preparado a mistura de especearias.


Com uma colher de pau, mexer tudo de modo que se possam envolver os ingredientes.


Finalmente introduzir o frango sem parar de mexer para que possa ficar coberto de molho...


Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.


Nota 5: provar antes de apagar o fogão para verem se é necessário acrescentar mais caril, malagueta ou algo que vos pareça estar a menos.


Servir acompanhado de arroz branco, ou de assafrão.


Nota 6: Sugestão: não se esqueçam de regar tudo com um bom vinho rosé.


6 comentários:

Pink Poison disse...

NOTA: eu quero!!!

oops!!! disse...

Se tivesse Facebook, gamava isto...

;)

Simão disse...

E eu já provei é uma maravilha.

Petra disse...

Pink: é uma delicia... mas é picante que se farta.
Oops: para o facebook? para quê?
Simão: olha tu comes como um porco por isso a ti tudo agrada.
beijo aos 3.

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser delicioso :)

Petra disse...

EspeciaLmente: simé.... se gostares de comida adocicada e ao mesmo tempo picante...... beijo e volta sempre!