30 de maio de 2011
Bife com amendoim... exótico e delicioso.
Receita para duas pessoas:
Ingredientes:
4 bifes de frango, sumo de uma laranja, sal, azeite e pimenta qb.
4 dentes de alho, meio pacote de amendoins descascados, sementes de cardamomo "opcional".
Preparação:
Temperar os bifes com o sumo da laranja, o alho bem picado, e por fim adicionar o sal, a pimenta e as sementes de cardamomo se o desejarem.
Deixar marinar durante umas horas dentro do frigorífico.
Algum tempo antes de os levar ao lume, picar na picadora os amendoins com um dente de alho.
Após o que irão obter uma pasta bastante consistente.
Barrar os bifes procurando cobrir bem de um lado e de outro.
Nota: "quando forem temperar... cuidado com o sal, devem por muito pouquinho visto que os amendoins de pacote já contém sal."
Numa frigideira funda por ao lume um pouco de azeite.
Quando este estiver quente adicionar os bifes tendo o cuidado de os virar várias vezes para não queimar e o creme de amendoim aderir sem torrar totalmente.
Servir acompanhado de arroz seco e uma salada fresca com: cenoura ralada, rúcula, alface, beterraba e coentros....
Um prato simples mas muito suculento.
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32 comentários:
Nham, nham!
Deste-me fome!
Será que o meu amor gostaria de um prato assim?
Eu terei que me redimir de todos os pecados com um bife de perú grelhado e uma saladinha...daqui a pouco.:))
beijocas
(Hummm... parece afrodisíaco... tenho que falar aí com um especialista a ver se isto toca nas nas glândulas de Bartholin...)
;)
Olé ... :)
Passei por aqui antes do almoço e decidi não deixar nenhum comentário... porque iria ser muito masoquismo da minha parte estar cheia de fome a olhar para uma fotografia que mais se parecia com o Nirvana... ahahahah
Bom, agora que já estou de barriguinha cheia (bom, cheia é como quem diz...) acho que já poderei dizer com insenção que esta foto tem um óptimo aspecto e que os ingredientes são apelativos.
Vou colocar na minha "to do list" esta receitinha e esperar por palmas no final... (espero eu!) ;)
Beijinho
Uhmm: Parece ser muito bom. Tem mesmo um aspecto muito apetitoso e vou experimentar já amanhã.Depois dou a minha opinião. Vou fazer igualzinho como a receita.
Obrigada
Ai coisa boa...
Sementes de cardomomo?!?
ui, que isto lido antes de almoço é uma tortura! mas parece-me uma excelente ideia! quando falas em "pacote", isso é coisa para pesar quanto?
ui, que isto lido antes de almoço é uma tortura! mas parece-me uma excelente ideia! quando falas em "pacote", isso é coisa para pesar quanto?
Carpe Vitam: fizeste bem perguntar: pois realmente nos supermercados há vários pacotes.... olha falo de um pacote médio aí 400 g de amendoins descascados.
Contudo como a quantidade de amendoim para o creme é a gosto de cada um, vais pondo na picadora e se achares que precisas de mais e ou que os bifes tem pouca quantidade, adicionas mais uma mão cheia... beijo
Nina: só saberás se o teu amor gosta se experimentares certo prima?
Oops: pelo menos diz-se que o amendoim é afrodisíaco.
Diana32: ok depois diz se gostaste.... espero que sim.
S*: quando terminares a dieta... comes este! ou então fazes uma pausa...
Orquídea: pois eu a escrever o post senti fome.... experimenta sim.
Rafeiro: é uma especiaria usada em assados, doces, chás, caril... muito usual em pratos asiáticos e africanos.
beijo grande a todos.
Ainda não almoçei, e ao ver isto fiquei cá com uma vontade de logo à noite dar uma facadinha na minha dieta... humm que bom aspecto.
Bj**
eu vou tentar com amendoins por descascar, daqueles que não têm sal adicionado, depois conto como foi ;)
Bom aspecto lá isso tem! :)
Tanita: então faz la uma pausa para experimentares esta receita vá!
Essência: sabe melhor ainda!
Carpe Vitam: Eu penso que há no supermercado amendoim já descascado e sem o sal, mas se não te importares de os estar a descascar tenta assim. Depois não esqueças é de me dar o feedback... beijos para as 3.
Pois então foi o meu jantar e só posso dizer que adorei.
Uhm...Simplesmente deliciooooooso.
Não pus semenete sporque o gajinho esqueceu de comprar e só acompanhei com arroz e salada de rúcula e alface, mas soube-me pela vida. Obrigaaaaaada!
Sabes o que vou fazer agora? Como sou doida por cajú vou experimentar com cajú. Deve ficar bem, não achas?
Mereces um grande beijinho de agradecimentos.
Obrigaaaaaada...
Diana 32... Sinceramente nunca usei Cajú na comida... mas se gostas experimenta!
É sempre bom inovar.
beijo
Apelativo é ainda mais que já estou com fome!
Exótico, delicioso, económico e fácil de confecionar, que mais se pode desejar??
És uma borboleta talentosa!
Bj
caju também é bom, já usei no chao min e adorei. e amêndoa torrada também ;)
Isabel.... és uma simpática! sim este prato é mesmo exótico e não leva muito tempo a fazer.... Se tiveres os bifes já temperados como eu digo no post.... basta fazer a pasta para os barrar o arroz e a salada e está o jantar feito!
Carpe Vitam: olha vou aproveitar a ideia que tu e a Diana deram e vou também um dia destes experimentar o cajú em uma das minhas receitas.... Talvez numa massa de legumes e frutos secos fique bem! beijo as duas.
Minha querida... já há novidades da história...!!
O episódio 3 já foi escrito aqui:
http://vintenso.blogspot.com/2011/06/bloguisodeo-3.html
Orquídea já fui lá espreitar está fantástico!
beijo
sabes q mais?.. vou exprimentar ainda hoje ;)
obrigado
bjs
Vocês estão a deixar-me com água na boca...
Ai ai ai...
Hoje já não saio de casa às compras, mas da próxima não me escapa trazer amendoins para casa!!
Beijinhos Vintenso, e bom apetite...
Vintenso: fazes muito bem! depois quero saber que tal ficou!
Um beijinho e volta sempre!
p.s adorei a continuação que deste a história da Isabel e da Orquídea!
Vintenso: fazes muito bem! depois quero saber que tal ficou!
Um beijinho e volta sempre!
p.s adorei a continuação que deste a história da Isabel e da Orquídea!
Orquídea: experimenta! Eu cá adoro fazer sempre receitas novas lol.
Espero que gostes. beijo grande.
já fiz, é bom, um bocado quente para a época, mas com uma saladinha sabe muito bem! 1 bife de tamanho razoável por pessoa chega, especialmente se se comer sopa antes. A textura não fica nada como a foto que tens ai, é mais tipo bife panado. Pus as sementes de cardamomo, mas só porque mas trouxeram, porque o preço é proibitivo. O que vale é que já vi umas receitas de chá marroquino e leite com cardamomo e hei-de- encontrar outras formas de as usar. Ou pus poucas ou não notei grande influência no sabor, o amendoim tem um sabor muito forte. A salada foi de alface, beterraba, cenoura e courgette, temperada com sal grosso, azeite e vinagre balsâmico e perfumada com coentros. Gracias pela sugestão! :D
Olá Carpe Vitam, fico contente por teres gostado.
Realmente tendo em conta o calor acredito que tenhas sentido o prato quente pois o amendoim junto com os outros temperos torna o prato bastante condimentado.
Olha quanto aos cardamomos, eu compro no Martim moniz um pacote grande por 3 euros.
Mas aquilo dura mais de um ano.
Sei que em casas onde se vendem especiarias eles abusam no preço, a minha mãe ja viu pacotes de cardamomos a 7 euros.
Mas no MM encontro por 3 euros e as vezes menos.
O cardamomo podes usar em chá, assados, caril indiano ou africano, em bolos pudins etc.
Fizeste bem acompanhar com essa saladita aromática sempre refresca o prato! beijo...
P.s Se puderes deixa-me o teu e-mail.
Tenho que experimentar isto!
Beijinhos,
Sofia
Sofia: bem-vinda! se gostas de pratos exóticos certamente não te irás arrepender. beijo e volta sempre!
Adorei a receita mal posso esperar para por em prática =) Obrigado **
Beijinhos
Fiquei aqui a babar ...
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