Ingredientes:
Uma lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó, raspa de gengibre fresco, uma colher de chá de manteiga, raspa de meio limão e uns grães de pimenta rósa "opcional".
Preparação:
Em uma taça misturar o chocolate em pó com a raspa do limão.
Seguidamente numa panela antiaderente "se possível", por ao lume o leite condensado e adicionar ao mesmo tempo que mexe com uma colher de pau o chocolate com a raspa de limão e a manteiga.
Durante cerca de 15 minutos não parar de envolver esta mistura tendo especial atenção para não deixar pegar.
Pouco antes de desligar o fogão, juntar um pouco de raspa de gengibre e o suco da mesma.
Voltar a mexer e por fim retirar a panela do lume.
De seguida despejar o conteúdo para um pirex previamente polvilhado com umas gotinhas de óleo.
Nota: "Se desejarem, podem largar um ou dois grães de pimenta rosa e envolver com a colher antes de desenformar"
Esta mistura deverá arrefecer durante meia hora.
Depois é só por um pouco de óleo nos dedos, fazer bolinhas pequenas, e colocar em forminhas de papel.
9 comentários:
Queria um agora!:))
beijocas
LOL eu não posso ler estas coisas que ainda me saem gémeos.
Beiju grande
Mulher, tu és uma bombardeira calórica! Mas isso deve ser uma delícia...
(Gengibre? Bem me sabia um agora...mas estou tão longe e não fazem envios pela UPS... Eu sou da província...)
;)
Não sei se são afrodisíacos, mas devem ser bem bons.
Vou experimentar e depois conto-te tudo... Pode ser que tenha sorte com esse afrodisíaco, lllloooolllll
Kiss** fofo** e doido**
Humm q bom aspecto!!
Só fico desconfiada com o gengibre e a pimenta... É mesmo necessário para dar um sabor especial?
É que sou meio fascista no que diz respeito a doces e salgados: tem de existir uma separação total entre eles! :D
Lunka: experimenta!
Aryabodhisattva: na verdade esta receita é uma inovação da receita original dos brigadeiros.
Pessoalmente gosto claro está se não colocar estes condimentos em exagero.
Mas se tiveres receio de depois não gostares, podes perfeitamente fazer os bombons deixando de lado os condimentos.
beijinhos e voltem sempre.
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