18 de abril de 2010

Pasteis de Chaves




A Bailarina, uma bloger muito querida, pediu que eu deixasse aqui a receita dos pasteis de chaves...
Vamos lá então ver como é que a Petra faz estas delícias:

Ingredientes:



Um kg de carne picada, algumas rodelas de chouriço, 5 cebolas médias, 4 dentes de alho, um tomáte pelado, pimenta, salsa, qb, duas colheres de vinho branco, duas colheres de sopa de azeite, uma malagueta fresca, sal qb e 2 embalagens de massa folhada.



Preparação



Em primeiro lugar, temos de estufar a carne então é assim:



Picar as cebolas e os dentes de alho para dentro de um tacho fundo e anti aderente, adicionar o azeite, o sal e deixar aloirar bem.



Quando o refogado estiver doiradinho, junta-se a salsa, a pimenta e o tomate em pedaços e o vinho branco.



a seguir devemos deixar marinar o preparado durante cerca de 10 minutos com o tacho tapado.



Nota: a carne deve estar préviamente temperada de vinha de alhos de um dia para o outro"



Depois de o molho estar mais apurado, junta-se a carne picada, adicionando também o chouriço cortado em bocadinhos. Mexe-se bem para a misturar no molho do estufado.



Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.



Nota: "deve se ir mexendo para não pegar, e se por acaso se perceber que pega um pouco ao fundo da panela, adicionar mais um pouco de vinho branco ou então mais tomate pelado esmagado para soltar o molho.



Enquanto a carne vai estufando, peguem na massa folhada, cortem em tiras largas e coloquem em cima de um tabuleiro.



Quando a carne estiver pronta, depois de arrefecer o suficiente, envolvam-a usando uma colher da sopa nas tiras de massa folhada.



deverão fechar a massa em toda a volta certificando-se que a carne não vai verter.



Após esta tarefa, forrem um tabuleiro com papel vegetal e ponham la os pasteis de forma a que fiquem afastados uns dos outros para não colarem.



Levar ao forno a 250 graus durante 20 minutos.



Nota: convém ir vigiando para,ver se estão cozidos... até porque cada forno tem as suas particularidades.



Beijos saborosos e bom apetite.






7 comentários:

Girl in the Clouds disse...

Que deliciosa tentação!

S* disse...

Coisa boa... e o nome dos ditos, ai...

Dedos_Mágicos disse...

Já estou com água na boca gaja! Tu e os teus petiscos tão bons e saborosos!

Beijinhos

Pinkk Candy disse...

Devem ser uma delícia :-)

kiss

Libelinha☆ disse...

Hum... Já estou a babar-me!... Estes sei que os vou experimentar de certeza, hehehe!...
Até porque tenho feito uma pequena versão, lol... Massa folhada a forrar a travessa, depois a carne refogada e outra camada de massa folhada... Vai ao forno e o jantar está pronto, lol!...

Beijinhos ;P

Petra Pink disse...

Girl é mesmo uma grande tentação!
Dedos_mágicos: pois e tu já provaste alguns dos meus pitéus né.......
S* nunca comeste um pastel de chaves?
é uma delícia...
Bailarina: satisfeita?
agora ja nao podes dizer que não sabes como fazer... e não é tão complicado!
Pink kandy: são uma maravilha, é preciso é nao comer muitos por causa das calorias a mais loll.
Libelinha: sim também já fiz assim como descreveste e também fica muito bom!
é como uma empada gigante!
Beijo meninas e em breve novas receitas! destavez será uma de peixe!

Jo disse...

Petrinha, só maravilhas para a engorda não é? :P


Bjo