Receita para 4 pessoas:
2 Cebolas, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, cardamomos qb, 2 colheres de chá de açafrão, 3 colheres de chá de caril, uma lata de leite de côco, cominhos e coentros qb, 2 tomates maduros, sal qb, cravinho da índia qb, 3 bananas maduras, uma folha de louro, uma malagueta, e um saco dos maiores de miolo de camarão
Preparação:
Faz-se um refugado com as cebolas e o alho picados, junta-se um pouco de azeite o sal e o louro.
Quando Perceber que o refugado está a ficar bem loirinho, junte as especiarias que referi em cima, de seguida esmague as bananas com um garfo e misture o leite de côco.
Quando a mistura estiver feita coloque na panela junto com dois tomates descascados e partidos aos bocadinhos.
De seguida deixe marinar durante 5 minutos e por fim junte o miolo de camarão.
Tape o tacho e deixe cozinhar o caril durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Sirva com um arroz branco ou de açafrão.
- Nota o camarão pode ser substituido por: frango ou peixe, a base é a mesma só que em vez de adicionar o camarão junte uma das outras duas opções que dei.
Bom apetite.
2 Cebolas, 4 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho, cardamomos qb, 2 colheres de chá de açafrão, 3 colheres de chá de caril, uma lata de leite de côco, cominhos e coentros qb, 2 tomates maduros, sal qb, cravinho da índia qb, 3 bananas maduras, uma folha de louro, uma malagueta, e um saco dos maiores de miolo de camarão
Preparação:
Faz-se um refugado com as cebolas e o alho picados, junta-se um pouco de azeite o sal e o louro.
Quando Perceber que o refugado está a ficar bem loirinho, junte as especiarias que referi em cima, de seguida esmague as bananas com um garfo e misture o leite de côco.
Quando a mistura estiver feita coloque na panela junto com dois tomates descascados e partidos aos bocadinhos.
De seguida deixe marinar durante 5 minutos e por fim junte o miolo de camarão.
Tape o tacho e deixe cozinhar o caril durante cerca de 15 minutos em lume brando.
Sirva com um arroz branco ou de açafrão.
- Nota o camarão pode ser substituido por: frango ou peixe, a base é a mesma só que em vez de adicionar o camarão junte uma das outras duas opções que dei.
Bom apetite.
12 comentários:
Petra,
Escreves as receitas de uma maneira tão simples que tornas estas iguarias fáceis de fazer..
Além disso já o provei e é muito bom..
Beijo com caril para ti
e um segredo milheri, quem quiser tornar este caril mais afrodisiaco ainda, basta juntar no refugado um bocado de gengibre freso raspado. para fazer isto basta usar o ralador de cenoura, ha gengibre fresco em qualquer supermercado indiano ou mesmo nas outras superficies. beijo da pink choque.
Parece-me delicioso:P
Hmm...neste blog fala-se muito de coisas afrodisíacas...e as comentadoras nem dormem...interessante combinação;))
beijos meninas, e vejam lá se dormem um pouco:P
Mona lisa é que eu e a Mimi ficamos muito tempo na treta até tarde...
Lol beijinhos grandes
Não deixes a gripe derrotar-te, podes ir buscar o novo post ao forno senão ainda queima...
filha isto de gripe é assim uma pessoa perde a inspiação lol mas vou pensar em algo lolo beijinhos pink
Hummmmmmmm... :) Cozinheira de mão cheia :)
Fico á espera de provar.. Tens de fazer quando vieres cá a casa :)
Muac :)
sim sim faço para ti vais adorar uiuiuiui.
Ja sabes saio a maria odete como cozinheira lol
bejo sonita
Lol :) sais?? Uiiiiiiiiiii...
Então... não posso provar . . Senão.. Lá se vai a dieta :)
beijokinhas, com saudades :)
filha vais provar e adorar eu vou ensinar-e a fazer não custa nada e é um prato super indicado para um jantar romantico que antecipeuma noite delirante escaldante chocante lol beijo
xiii.. deve ser taooooo bom!!!
n queres organizar um jantar e convidar-me?? eu vou mais cedo e ajudo-te e assim aprendo! lol posso cortar as cebolas.. hehehe
beijokas azuis!
Lolololol olha que não era má ideia organizar um jantar lol
Tenho de pensar nisso.
tipo dar assim um curso de colinária a quem achar q precisa aprender umas cenitas
por acaso este caril é bem bom....beijinhos
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