Ingredientes:
Um lombo de porco se possível tenro, meio kg de castanhas, massa de pimentão, duas cabeças de alho sal qb, o sumo de uma laranja, vinho branco qb, um ramo de alecrim, uma malagueta, três cebolas e azeite qb
Preparação:
em primeiro lugar tempera-se o lombo com: o vinho branco e o sal, de seguida pega-se nos alhos ja partidos e parcialmente esmagados com o alecrim e esfrega-se essa pasta obtida pela carne.
Adiciona-se por fim a malagueta aberta ao meio e o sumo de laranja.
O lombo terá de ficar a marinar tapado e dentro do frigorífico pelo menos um dia.
Na altura de confecionar a refeição pega-se num pirex, cortam-se em rodelas as cebolas e mais alguns dentes de alho, coloca-se um pouco de azeite para humedecer as cebolas e permitir que a carne não fique pegada. Antes de meter o lombo esfrega-lo com massa de pimentão, se possivel caseira.
Coloca-se então no pirex o lombo junto com todo o molho do tempero e adicionam-se as castanhas ja descascadas e pré cozidas.
O assado deve permanecer no forno a 200 graus durante cerca de 45 minutos.
Servir acompanhado de um bom vinho rose.
Nota: para que não tenham de ter o enorme trabalho decozer e descascar as castanhas, poderão comprá-las já cozidas e prontas para juntar ao lombo.
Existem já em saquinhos em vários supermercados.
Bom apetite
13 comentários:
qu bommmmmmm! devia estar uma delicia
É mesmo uma delicia tens de experimentar beijos e boa semana
huuuum... tem um aspecto delicioso.. ainda me parece um pouco elaborado para mim, que ainda estou agora a aprender a dar os primeiros passos na culinária mas lá mais para o Natal quem sabe já consiga fazer um jantar assim? ;)
beijokas e boa semana!
Carlytus não é muito elaborado até é fácil de fazer lol
qualquer dia dou uma receita mais acessível.
beijos cor-de-rosa
Onde é que é o jantar ???
:)
Maria.... não é em lado nenhum lol
espero que goste da receita não é complicado
beijinhos e seja bem vinda
é bem bom.....
eu comi, eu comi!!
Pois foi mimi tu comeste e adoraste o vinho rose q bebemos aiai que bom que tava.
Gostava tanto de saber cozinhar assim. Tem tao bom aspecto!
Sanxery eu adoro este prato e claro adoro cozinhar.
olha que não é nada dífícil, tenta seguir os passos da receita e acredita q fazes isto com uma perna às costas.
beijo e volta sempre ao meu cantinho da groselha, serás muito bem vinda
Por mim, em vez do rosé preferiria um tinto do Douro, Cabeça de Burro ou Duas Quintas, para não passar a fasquia dos 10 € (em supermercado).
Olá Doutora Petra! antes de mais, queria dizer-lhe que você é linda e maravilhosa...o seu olhar faz pensar e a sua beleza faz feitiços...o lombo assado deixome com apetite.
O blog está muito interessante, e os termas que abortas são muito úteis. bijos
Com os melhores cumprimentos
Hadiley Sacramento
Lolol muito obrigado eheheheh beijo grande
Enviar um comentário