21 de fevereiro de 2010

bacalhau com broa







Receita para 4 pessoas






Ingredientes:






500 g de bacalhau desfiado e bem demolhado, um pimento vermelho, 4 tomates pelados, uma broa de milho, azeite qb, uma cebola grande, 3 dentes de alho, algumas nozes descascadas, uma malagueta, sal qb, batatas qb, uma folha de louro e um ramo de salsa.



Preparação:
Numa panela grande e anti-aderente, fazer um refogado com a cebola, o um dente de alho e uma folha de louro tudo bem picadinho, não esquecer claro de adicionar duas colheres de sopa de azeite.



Quando o refogado estiver bem loirinho, juntar sal e os tomates, a malagueta e o pimento tudo cortado aos bocados.



De seguida tapar o taxo deixando marinar por 15 minutos.



Numa panelinha a parte cozer em água e um fio de azeite muito pequenino o bacalhau durante 10 minutos.



Depois de cozido e bem escorrido, juntar ao preparado dos legumes e mexer para misturar tudo.


Deixar cozinhar em lume brando por 5 minutos para dar sabor ao bacalhau.


Numa tigela aparte, desfazer a broa de forma a que fique toda em migalhas grandes " se necessário usar picadora".



Quando a broa estiver bem esmigalhada adicionar um dente de alho picado, as nozes descascadas, um fio de azeite e o raminho de salsa.

Finalmente, retirar do fogão o preparado do bacalhau e dos legumes, deitar tudo para um pirex grande e cobrir com o preparado de broa, alho azeite, salsa e nozes que acabei de descrever.



Levar ao forno durante 20 minutos a 250 graus.



Nota: servir com batatas assadas num pirex à parte ou com legumes estufados ou somente com uma boa salada colorida!!


Para sobremesa que tal umas frutinhas vermelhas? morangos e framboesas?



Huumm


beijinhos e bom apetite!






13 comentários:

Bailarina disse...

Ai... E eu que Adoro Bacalhau com broa!!! Mas o que ia mesmo era uns pasteis de chaves... 8)
Bjinho*

joana silva disse...

hum... adoro bacalhau!! de todas as maneiras e feitios... :-P e essa sobremesa... tambem divinal..
beijo

Corset disse...

olha tem muitissimo bom aspecto!!

Miracle disse...

Ai, eu adoro bacalhau com broa!! Fiquei ansiosa por provar essa receita!

Depois não queremos engordar! :p

Beijinho

S* disse...

Lambona... coisa boa!

Petra Pink disse...

Bailarina... tu estás cheia de desejos mulher!
Se estivesses perto de ~lx fazia-te o pastel!
Joaninha eu também adoro bacalhau!
e este prato é uma maravilha!
Corsete tu que gostas de cozinhar experimenta!
Miracle nada como experimentares esta receita eu deixei tudo muito bem explicadinho!
era bom podermos dar a provar via inter net!
S* na primavera quando eu for ao porto, convido-te para provares esta maravilha.
beijo a todas

Pinkk Candy disse...

eu também gosto de bacalhaus, de várias maneiras e feitios =) devias abrir um blogue dedicado à culinária =)


xoxo

Pinkk Candy disse...

p.s: a sobremesa, yummi yummi =)

Petra Pink disse...

Pink Kandy um blog dedicado a culinária!
credo! não sou a Filipa Va com Deus!
hehehehhehehehhhe sou capaz de cozinhar melhor do que ela hahhahha.
Mas para mim um blog tem de falar de assuntos variados.....
Só comida ia enjoar não achas?
Em breve nova receitinha fiquem atentas!

Anónimo disse...

Ainda bem que que já tive a oportunidade de provar essa receita por diversas vezes...feito pela petra, n há igual...com uma namorada assim só tenho que dar amor...beijo
Hadiley Sacramento

Bea disse...

Que grande cozinheira que te tornaste. Isso ta com um aspecto e uma descrição que até apetece trincar o ecra

Petra Pink disse...

Amor; pois tens lolll .
Bea nao trinques o ecrã ainda te cortas.
em abril faço para voces...... bj

Sílvia Rodrigues disse...

Estas receitas deixaram-me mesmo com água na boca. Não resisto a experimentar:)