24 de maio de 2010

Frango com molho de amendoim e arroz de côco:


Receita para duas pessoas:

Um frango médio, uma cabeça de alho, uma folha de louro, pimenta qb, azeite qb, uma malagueta, gengibre qb, sumo de um limão, sal qb, um pacotinho pequeno de amendoim salgado e um cálice de vinho do porto.

(o arroz já explico)

Preparação:

Antes de mais temos de preparar o molho:

Num pilão misturar: o gengibre, o alho, o louro, a malagueta, a pimenta, os amendoins, o sal, e regar com um pouco de azeite.

De seguida esmagar tudo até ficar numa pasta,

Nota: aconselho a esmagar os amendoins a parte procurando esmigalhalos o mais possível.

Após obter uma pasta, usala para esfregar todo o frango de forma a cobrir toda a carne com este preparado.

Regar com sumo de limão e deixar estar a marinar de um dia para o outro ou então durante umas horas no frigorífico.

Colocar num pirex onde préviamente deitaram um leve fio de azeite e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

"depende do forno, pois varia muito".

5 minutos antes de o frango estar assado, este deverá ser regado com o vinho do porto.


Arroz de côco:

Ingredientes:

Uma cebola e um dente de alho picados, uma folha de louro, um fio de azeite, arroz qb, meia chávena de leite de côco, água qb.

Para quem sabe fazer um arroz com refogado isto não tem nada que saber:

Depois da cebola e o alho bem picados, juntar o azeite o louro e o sal, e colocar em lume brando sem parar de mexer até ficar louro.

De seguida adicionar uma chávena de arroz, e deixá-lo corar misturado com o refogado.

Depois, juntar meia chávena de leite de côco e continuar a mexer de vagarinho.

Quando já estiver bem misturado, adicionar chávena e meia de água fervida, tapar o taxo que deverá ser fundo por causa de o leite de côco subir, e deixar cozinhar durante 12 minutos em lume brando.

Servir com o frango acompanhado de um bom vinho branco...

(tenho a dizer que esta receita é aconselhada para um jantar romântico que antecipará uma noite de louucuuuuurraaaaa....

beijinhos rosa e lilás as pintinhas prateadas.

15 comentários:

Dorushka disse...

Oh pá, isto deve ser de comer e chorar por mais! Já fiquei com àgua na boca!
Só uma dúvida: o frango pode ser sem pele?

Dedos Mágicos disse...

Oh jeitosa! envia-me essa receita para o meu e-mail xim?
Beijinhos babados!

Girl in the Clouds disse...

Que bom aspecto!
Já sabemos quem vai cozinhar para o jantar de blogueiros!!

Rui Caldeira disse...

Eh pa . . amendoim , frango e côco . . MAS TÁ TUDO MALUCO?? carne, frutos secos e fruta tropical ??? acrescenta aí molho de chocolate e umas iscas que deve ficar perfeito !!

Acompanha com sumo de laranja com cabidela :)

*L.E.S* disse...

deste-me fomee! :)

Dorushka disse...

Petra Pink, desculpa, mas tenho que perguntar ao sr. Rui Caldeira se nunca comeu indiano e o que é que pensa quando vê a Nigella a cozinhar?
Agradecida.

Rui Caldeira disse...

Quando vejo a Nigella a cozinhar sinto uma enorme vontade de saltar de para-quedas , só de boxers . Ás vezes dá-me vontade de espirrar, embora nunca tenha percebido se é da pimenta ou se será da minha rinite alérgica.





P.S: Quem é a Nigella ?!?!??!!?

Petra disse...

Dorushka: bem-vinda! sim podes tirar a pele claro...
Dedos: ok eu mando! Andas a apanhar gosto pela cozinha mulher...
Girl: aiaiai não sei... depois temos de ver isso lol.
Rui: he pa vê-se mesmo que não percebes nada de cozinha africana! Esta receita já era feita em angola pela minha avó!
Se comesses isto ias babar sua peste!
E cabidela? cabidela tens no cérebro!
*IZZy_MeL* experimenta! volta sempre!
Rui: perguntas quem é a nigella? aiii é uma cozinheira que apresenta um programa de cúlinária na sic mulher....
beijo a todos

Anónimo disse...

Arroz de côco...interessante!

Jo disse...

Que maravilha, Petrinha!! :)



Bjo

S* disse...

Tu gostas do frango ou gostas dos efeitos dele?


ahahah

Petra disse...

bruna: é optimo, ja te disse no msn como se faz agora experimenta...
Jo: é mesmo uma maravilha nao duvides...
S* dos dois claro ora ora, ha que aproveitar o bom da vida milheri............ bjos

Pinkk Candy disse...

olá

nunca comi arroz de coco, mas adoro coco. deve ser bom :)

beijinhos

mimi disse...

A S*, a nossa querida, S* anda a precisar de umas trancadas ;)

Tenho dito!!!

Petra disse...

Pink Kandy: então se adoras coco, experimenta este arroz! até com um bife grelhado ou peixe assado ele fica bom!
Mimi: olha filha lamento mas o que disseste a S*zita k te responda........
ahahhahahhahah beijo as duas.